Saison April - November

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Essen und Trinken

Essen und Trinken ist in Italien ja bekanntlich mehr als reine Nahrungsaufnahme, welche das Überleben sichert. Essen und Trinken ist zelebrierte Lebensfreude und das ist natürlich auch in Norditalien der Fall.

In Domo selbst gibt es bereits eine breite Auswahl an sehr guten Restaurants, u.a. auch eine Adresse mit einem Michelin-Stern. Die typische Küche im Valle Ossola ist geprägt von der umliegenden Natur, namentlich die grossen Wälder der Berghänge. So gibt es unzählige Varianten von Kastanien- und Pilzgerichten.

Nicht zu vergessen die üppigen Aperitivo mit den Häppchen-Teller, Stuzzichini genannt, welche auch heute noch ungefragt und kostenlos zum Aperol Spritz aufgetischt werden. Milano gilt als Hochburg des Aperitivo, sodass besonders Jugendliche vor dem Ausgang sich dieses als Mahlzeit-Ersatz vor dem Ausgang genehmigen.

Gemäss meinen Erfahrungen, hier die Top-3-Restaurants in Domo. Uno (gediegen): Ristorante Atelier im Hotel Eurossola www.eurossola.com/it/atelier-restaurant. Due (rustikal): Ristorante Terminus www.ristoranteterminus.it. Tre (lokale Küche): Bottega Osteria Pulverun www.osteriapulverun.com